16+
27 ноября 2015 14:54

МЧС направило в Крым еще два самолета с электрогенераторами

АА Распечатать

Москва, 27 ноября. МЧС России направило в Крым еще два самолета с электрогенераторами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

«С подмосковного аэродрома Раменское в Симферополь вылетели два самолета МЧС Ил-76, на борту которых восемь мобильных генераторных установок мощностью по 120 киловатт каждый, 34 световые башни и 10 палаток», – сказал представитель министерства.

Он уточнил, что оборудование предназначено для обеспечения жизнедеятельности населения Крымского полуострова в условиях дефицита электроэнергии и веерных отключений и обеспечения энергоснабжения социально-значимых объектов и сельских населенных пунктов.

Ранее двумя самолетами МЧС в Крым уже было доставлено 600 генераторных установок мощностью 4 и 6 киловатт. «В настоящее время все социально значимые объекты Крыма и Севастополя с круглосуточным пребыванием людей и потенциально опасные объекты запитаны от резервных источников питания», – сообщили в МЧС.

Энергоснабжение жилого фонда осуществляется веерным способом согласно графику «Крымэнерго». Аэропорт, железнодорожный вокзал и паромная переправа работают в штатном режиме. «Сформированы мобильные подразделения МЧС России и службы энергетиков, коммунальщиков, которые организовали доставку воды, продуктов питания», – добавили в министерстве. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости