16+
27 ноября 2015 11:56

Ялтинские власти вернули в муниципальную собственность шесть земельных участков, выделенных на побережье

АА Распечатать

Ялта, 27 ноября. Крыминформ. Администрация Ялты отменила шесть решений о даче разрешений физическим лицам на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов с приусадебными участками, выделенных ранее в 50 метрах от береговой линии. Соответствующую информацию распространил сегодня отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

Решение о выделении этих участков общей площадью 60 соток было принято на 32-й сессии Ялтинского городского совета 26 июня 2013 года.

«На этих земельных участках находится большое количество реликтовых и краснокнижных деревьев. А строительство жилых домов на территории, где растут краснокнижные деревья, противоречит законодательству Российской Федерации, поэтому мы правомочны принимать постановления, отменяющие выделение этих территорий под застройку», – сообщила заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Лилия Барабаш.

По её словам, отмена ранее принятых решений о выделении этих шести земельных участков является результатом первой инвентаризации земельных решений, которые были приняты до 2014 года Ялтинским и Алупкинским городскими советами, а также поселковыми советами.

Барабаш также сообщила, что кадастровая стоимость одного квадратного метра земельного участка составляет почти 5 тыс руб, а рыночная стоимость одной земельной сотки составляет порядка 50 тыс долларов (3 млн руб).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости