16+
27 ноября 2015 11:49

Евпатории нужны специалисты по наладке генераторов и 30 тонн топлива для стабильной работы систем отопления

АА Распечатать

Евпатория, 27 ноября. Крыминформ. Для запуска котельных Евпатории нужны специалисты по наладке дизель-генераторных установок и 30 тонн топлива ежесуточно для их стабильной работы. Об этом на вечернем селекторном совещании с главами администраций и межведомственным штабом по ЧС сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Самая главная системная проблема – нет ни одного специалиста, который может запустить дизель-генераторы и их отрегулировать в электронной системе, – отметил он. – Нам бы такого дизелиста-электронщика, чтобы запустить котельные».

Филонов подчеркнул, что с 30 ноября в Крыму прогнозируется понижение температуры воздуха. Ежесуточное потребление топлива на объектах теплоснабжения составит 30 тонн, общее по городу – 40 тонн.

«У нас такого запаса топлива на сегодняшний день нет», – подчеркнул глава горадминистрации и предложил решением штаба сформировать трехдневный запас топлива, чтобы избежать отключения котельных.

Еще одной проблемой он назвал нерабочее состояние двух передвижных лабораторий «Крымэнерго» для замера напряжения в сетях.

«Из-за того, что долго не подается напряжение, кабель сыреет и стреляет. После этого нечем проверять, и это уже системная проблема», – указал Филонов.

Среди проблем он назвал отсутствие топливных баков и аккумуляторных батарей.

«На всех генераторах отсутствуют аккумуляторные батареи и отсутствуют паспорта», – отметил глава администрации и добавил, что необходимо создать технический центр комплектации дизель-генераторных установок.

Из 15 дизель-генераторных установок в полном комплекте Евпатория получила только 2. Тем не менее, 11 уже подключены.

«На объекты теплоснабжения нам нужно еще 30 дизель-генераторных установок, на объекты водообеспечения – еще 13, на социально-значимые – еще 4», – уточнил Филонов.

В целом потребность Евпатории в автономных источниках энергоснабжения составляет 155 единиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости