16+
27 ноября 2015 11:06

Киев так и не дал внятную оценку энергоблокаде Крыма – Лукашевич

АА Распечатать

Москва, 27 ноября. Россия так и не услышала от украинских властей внятной оценки подрыва опор ЛЭП в Херсонской области, результатом чего стала энергоблокада Крыма. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на заседании Постоянного совета организации по ситуации на Украине. Текст выступления размещен сегодня на сайте МИД РФ.

«Официальный Киев все меньше контролирует ситуацию, – указал он. – Руководство страны до сих пор не дало внятную оценку подрыву линий электропередач в Херсонской области».

Дипломат отметил, что в Киеве то ли поддерживают такие действия и тогда должны нести за них полную ответственность, то ли осуждают и тогда должны привлечь к ответственности виновных. «В целом попытка блокады Республики Крым и Севастополя – удивительное явление, – продолжил он. – Группа так называемых активистов во главе с Мустафой Джемилевым и Ленуром Ислямовым пытается «вернуть Крым», откровенно издеваясь над его населением».

«Как нельзя более точно здесь подходят слова лидеров «Правого сектора» о том, что «Крым будет либо украинским, либо безлюдным», – подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости