16+
27 ноября 2015 11:06

Киев так и не дал внятную оценку энергоблокаде Крыма – Лукашевич

АА Распечатать

Москва, 27 ноября. Россия так и не услышала от украинских властей внятной оценки подрыва опор ЛЭП в Херсонской области, результатом чего стала энергоблокада Крыма. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на заседании Постоянного совета организации по ситуации на Украине. Текст выступления размещен сегодня на сайте МИД РФ.

«Официальный Киев все меньше контролирует ситуацию, – указал он. – Руководство страны до сих пор не дало внятную оценку подрыву линий электропередач в Херсонской области».

Дипломат отметил, что в Киеве то ли поддерживают такие действия и тогда должны нести за них полную ответственность, то ли осуждают и тогда должны привлечь к ответственности виновных. «В целом попытка блокады Республики Крым и Севастополя – удивительное явление, – продолжил он. – Группа так называемых активистов во главе с Мустафой Джемилевым и Ленуром Ислямовым пытается «вернуть Крым», откровенно издеваясь над его населением».

«Как нельзя более точно здесь подходят слова лидеров «Правого сектора» о том, что «Крым будет либо украинским, либо безлюдным», – подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости