16+
27 ноября 2015 10:39

Ответственность за подрыв опор ЛЭП несет украинская власть – Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Украинская власть несет всю ответственность за совершенный украинскими националистами подрыв опор ЛЭП. Об этом заявила член комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Крыма Ольга Ковитиди, передает пресс-служба сенатора.

По ее словам, продолжается блокирование взорванных опор, в связи чем невозможно их восстановление. При этом участники блокады осознают, какой вред они причиняют мирным гражданам, проживающим на полуострове, в том числе крымским татарам и этническим украинцам.

«Своими умышленными действиями радикал-националисты продолжают дестабилизировать ситуацию в регионе, преследуя свои сепаратистские цели, – отметила Ковитиди. – Всё это даёт основание рассматривать сегодняшний украинский политический режим как антиконституционный, поскольку он допускает такие диверсии».

По мнению сенатора, сейчас чрезвычайно важно поставить вопрос о международной правовой оценке действий украинских властей и организаций в Совете безопасности ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости