16+
26 ноября 2015 22:10

Севастополец вышел в полуфинал чемпионата России по боксу и обеспечил себе как минимум бронзовую медаль

АА Распечатать

Севастополь, 26 ноября. Крыминформ. Максим Коптяков из Севастополя вышел в полуфинальную стадию чемпионата России по боксу среди взрослых. Эти соревнования проходят в Самаре с 21 по 29 ноября.

Чемпион Европы по боксу, бронзовый призер первых Европейских игр-2015, двукратный чемпион России, член сборной страны, заслуженный мастер спорта Коптяков выиграл три боя в весовой категории до 75 килограммов.

В стартовом поединке севастополец победил Владислава Федюрина из Ульяновской области, затем оказался сильнее Шамиля Хатаева из Чеченской республики, а в четвертьфинале 26 ноября взял верх над Сухробом Сидиковым из Самары. По регламенту состязаний, все участники полуфинала обеспечивают себе бронзовые медали.

В 1/2 финала противником Коптякова станет победитель первенства (это турниры юношеской и молодёжной категорий) мира-2011, победитель первенства Европы-2007, финалист первенства Европы-2013, трехкратный победитель первенства России Александр Агафонов из Москвы. Их встреча состоится 27 ноября.

Всего на чемпионате России в Самаре стартовали четверо севастопольцев и шесть боксёров Республики Крым. Все, кроме Максима Коптякова, потерпели поражения в своих стартовых боях.

Так, севастопольские спортсмены Сергей Смолин (вес – до 91 килограмма), Илья Николаев (до 69) и Валентин Пьянков (до 60) уступили Тимуру Пашалиеву из Ставропольского края, Расулу Джовбатырову из Чеченской республики и Руслану Камилову (ХМАО-Югра и Дагестан) соответственно.

Крымчане Вадим Кудряков (категория – до 49 килограммов), Эмир-Асан Небиев (до 52) и Алексей Ханов (до 56) проиграли Евгению Андриянову из Москвы, Егору Базанову из Московской области и Эртине Дамба из Новосибирской области соответственно. А их партнеры по сборной Республики - Рустем Мустафаев (до 60 килограммов), Глеб Бакши (до 69) и Игорь Иванченко (до 75) – зачехлили перчатки после противостояния соответственно с Максимом Шмыглевым из Московской области, Альбертом Карибяном из Ульяновской области и Игорем Харитоновым из Кемеровской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости