16+
26 ноября 2015 22:00

Комендантского часа в Симферополе не будет – глава Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. В Симферополе не планируется введение комендантского часа. Об этом сегодня в прямом эфире передачи «Все как есть» на телеканале «Первый крымский» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сейчас у меня половина звонков о том, будет ли в Симферополе комендантский час. Конечно, не будет! У нас все нормально с точки зрения общественной безопасности», – подчеркнул он и добавил, что во избежание дальнейшей дезинформации о решениях, принятых в рамках чрезвычайной ситуации, комментировать происходящее поручено членам штаба ЧС.

«Вопрос не в том, чтобы не давать информацию, а в том, чтобы получать ее из одного источника – из штаба ЧС, который дает поручения. Дальше должностные лица могут комментировать свои направления», – пояснил Аксёнов.

Комментарий главы Крыма был вызван тем, что сегодня ряд должностных лиц отказались комментировать ситуацию в подведомственных отраслях, ссылаясь на решение Аксёнова централизовать исходящую информацию.

«Это неправда. Вопрос в том, что ряд должностных лиц на уровне заместителей глав администраций, заместителей министров, давали недостоверную информацию, в частности, по дефициту топлива в республике, по введению комендантского часа в Симферополе, – отметил Аксёнов. – Такие заявления, которые звучат от должностных лиц, которые не имеют на это полномочий, просто дезинформируют людей».

Первый заместитель главы администрации города Сергей Круцюк 24 ноября сообщил журналистам, что в Симферополе могут ввести комендантский час. По его словам, этот вопрос будет рассмотрен республиканским штабом по чрезвычайным ситуациям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости