16+
8 апреля 2014 16:59 Симферополь

Фотовыставку "Первозданная Россия" представят в Симферополе

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. Выставка природной фотографии "Первозданная Россия" познакомит жителей Крыма с красотой и богатством русской земли. Экспозиция, организованная Советом Федерации и Русским географическим обществом, откроется 10 апреля в Симферополе и продлится до конца мая. О предстоящем проекте рассказал заместитель председателя оргкомитета фестиваля "Первозданная Россия", сенатор Олег Пантелеев.

"Мы очень рады показать красоту российской природы жителям нашего нового субъекта и уверены, что уже в этом году экспозиции фестиваля пополнятся замечательными работами крымских фотографов-натуралистов", - отметил Пантелеев. Он напоминал, что выставка проводится в рамках фестиваля "Первозданная Россия" - крупнейшего культурно-просветительского проекта, посвященного Году культуры в РФ. Только за месяц проведения фестиваля в Москве, его посетило более 100 тыс человек. В настоящее время фотовыставки открыты в субъектах Российской Федерации и за рубежом, наглядно демонстрируя первозданную красоту российской природы.

В Крыму представят тематическую экспозицию "Россия глазами космоса", где собраны уникальные фотографии героя России, космонавта Федора Юрчихина. Во время четырех полетов в космос он не расставался с фотокамерой, снимая Россию из иллюминатора Международной космической станции.

Кроме того, на выставке в Симферополе будет показан авторский проект "Русская Арктика" известного фотографа-натуралиста и путешественника Сергея Горшкова. Более пяти лет фотохудожник снимал красоту природных ландшафтов и удивительный мир Чукотки, острова Врангеля, полуострова Таймыр и плато Путорана, создав в итоге большую экспозицию "Русская Арктика".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости