16+
26 ноября 2015 20:59

Минэнерго РФ требует от крымских энергетиков не снижать мощности собственной генерации

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов потребовал от крымских энергетиков не снижать мощности собственной генерации. Такое распоряжение он дал на сегодняшнем заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

«Режимы надо держать очень жестко. Даже пусть кому-то это не нравится. Ни на один мегаватт не сдавать. Только с моего разрешения, и если меня кто-то убедит, что это надо сделать», – сказал он, обращаясь к главе «Крымэнерго».

При этом Черезов подчеркнул, что в Крыму не выполнена до конца задача по обеспечению электроэнергией отдаленных сел. «У нас очень много концевых сел, которые реально сидят без света, и это надо понимать. Сейчас система уже обрела нормальный программный продукт, в котором видно, куда кто что подключает. Это (запитать села – прим. ТАСС) нужно выполнить за ближайшие два дня», – добавил замминистра.

По данным пресс-службы правительства республики, количество полностью обесточенных населенных пунктов Крыма сократилось с 335 до 19.

Особое внимание Черезов попросил уделить энергообеспечению Керчи, которая находится на конечной точке изолированной энергосистемы полуострова. О ситуации в этом городе он поручил докладывать в минэнерго РФ.

Суммарная генерация по Крыму составляет около 340 мегаватт, дефицит – более 700 мегаватт. Большую часть мощности дает Симферопольская ТЭЦ – 51 мегаватт. Помимо четырех ТЭЦ, электроэнергию в Крыму вырабатывают солнечные и ветряные электростанции, мобильные газотурбинные станции (13 штук по 22 мегаватт), а также другие изолированные источники (18 мегаватт).

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости