16+
26 ноября 2015 19:21

В крымский штаб по ЧС поступило заявки на 2 244 генератора

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. В республиканский штаб по ликвидации ЧС из муниципалитетов Крыма поступили заявки на 2244 дизель-генератора, из которых треть – «на что попало». Об этом сегодня на вечернем селекторном совещании с главами администраций и межведомственным штабом по ЧС сообщил руководитель штаба, министр по чрезвычайным ситуациям республики Сергей Шахов.

«Я просил, изучите федеральный закон №68 и постановление правительства №110, – обратился он к руководителям администраций. – Чрезвычайная ситуация объявляется для усиления работы социально-важных объектов и населения Крыма».

Шахов напомнил, что в 2014 году республика получила 1245 генераторов разной мощности, которые были распределены на социально-важные объекты.

«Сейчас мы получили заявки на 2244 генератора, из них 33% на что попало, – указал Шахов. – Мы не отрицаем заявки на медицину, социальные объекты, для населения, хлебозаводов, и будем стараться их удовлетворять».

Глава штаба ЧС сообщил, что сегодня из Саратова и Воронежа в Крым направлены 40 генераторов по 120 кВт.

«Полчаса назад 5 из них уже прошли паром, – подчеркнул он. – Мы оставляем 2 генератора в Керчи, 1 в Ленино и 2 направляем в Судак».

Поступившие сегодня по линии МЧС 300 дизель-генераторов распределяются по заявкам администраций муниципалитетов.

«Приезжайте, забирайте и распределяйте по объектам, по сельсоветам, ФАПам, магазинам», – подчеркнул Шахов.

Распоряжением главы Крыма руководство межведомственным оперативным штабом по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением подачи электроснабжения в Крым возложено на министра чрезвычайных ситуаций республики Сергея Шахова. Прежний начштаба первый вице-премьер Михаил Шеремет назначен первым заместителем руководителя штаба.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости