16+
26 ноября 2015 19:11

Власти Керчи попросили обеспечить город 5 МВт дополнительной электроэнергии

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Для бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения Керчи необходимо дополнительно 5 МВт электроэнергии. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с отключением подачи энергоснабжения в Республику Крым сообщил глава администрации Керчи Сергей Писарев.

«Самая большая проблема, что тот график, который был составлен по веерному включению, он нами не исполняется в связи с отсутствием достаточной генерации, и это вызывает протестные настроения у жителей. Однозначно, без подачи дополнительной энергии со стороны энергосистемы Крыма мы веерное включение самостоятельно не нормализуем. Убедительная просьба, если есть возможность, хотя бы 5 МВт дать городу», – подчеркнул Писарев.

При этом гендиректор ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида заявил, что в пятницу в городе можно только подключить 4 дизель-генератора мощностью 1 МВт каждый.

«Вот 4 МВт, которые мы можем передать в Керчь. К сожалению, большего лимита дать в город мы не сможем», – отметил Плакида.

По информации Писарева, за текущие сутки генерация Керченской ТЭЦ увеличилась на 1 МВт и сейчас генерирует 6,5 МВт. Также работает 2 дизель-генераторные установки по 1 МВт. Он также сообщил, что в городе нет проблемы с обеспечением продуктами питания.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости