16+
26 ноября 2015 18:48

Половина автозаправок Крыма работают на автономных источниках энергоснабжения

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Половина из работающих автозаправок Крыма функционируют на автономных источниках энергоснабжения. Об этом сегодня на вечернем селекторном совещании с главами администраций и межведомственным штабом по ЧС сообщил первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет.

По его словам, из 311 АЗС республики обеспечены топливом 260, из них 107 работают на дизель-генераторных установках.

«Кризис, который намечался, затухает и ситуация выравнивается», – заверил Шеремет.

Он добавил, что государственное унитарное предприятие «Черноморнефтегаз» заключило прямые контракты на поставку 15 тыс тонн топлива. Из 296 цистерн, отгруженных для нужд Крыма, уже пришло 66.

«Накал абсолютно снивелирован и сошел на нет», – заключил вице-премьер.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что контроль за ценами на АЗС ведет оперативная группа сотрудников ФСБ, МВД и прокуратуры. Факты завышения и спекуляций будут расследоваться в рамках уголовного дела по энергоблокаде Крыма.

«Это касается всех, кто занимается поставкой продовольствия, лекарственных препаратов и топлива», – подчеркнул Аксёнов и попросил глав администраций информировать о повышении цен руководителя республиканского штаба по ЧС Сергея Шахова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости