16+
26 ноября 2015 18:12

Десять мобильных генераторов мощностью 150 кВт дополнительно поставят в Севастополь – МЧС

АА Распечатать

Москва, 26 ноября. Десять мобильных генераторов мощностью 150 кВт дополнительно поставят в Севастополь. Такое решение было принято на заседании межведомственного оперативного штаба, которое провели в Севастополе замглавы МЧС Александр Чуприян и заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.

«В ходе совещания по просьбе правительства Севастополя было принято решении о дополнительной поставке в город 10 мобильных дизель-генераторов мощностью 150 кВт на базе автомобильной техники, а также перераспределить Севастополю 18 генераторов большой мощности (по 1 МВт), которые находятся на территории Крыма», – сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

24 ноября по указанию главы МЧС Владимира Пучкова самолетом Ил-76 в Крым было доставлено 300 электрогенераторов мощностью 6 киловатт каждый для обеспечения жизнедеятельности населения в условиях дефицита электроэнергии и веерного отключения. В Севастополь распределили 100 источников электропитания.

«Планируется, что сегодня в Севастополь будут доставлены мобильный комплекс информирования и оповещения населения и пять осветительных вышек», – сообщили в МЧС.

На совещании было отмечено, что «экстренными и аварийными службами города при внезапном ограничении подачи электроэнергии в ночь на 22 ноября в Севастополе был проведен комплекс всех необходимых мероприятий по снижению негативных последствий отключения энергоснабжения».

Замглавы МЧС Александр Чуприян обратил внимание на необходимость координации действий всех экстренных служб и органов исполнительной власти межведомственным оперативным штабом. «Цель нашей работы – обеспечить жизненно важный минимум для населения. Ответственные лица должны вовремя подавать необходимую информацию о населенных пунктах, жители которых больше всего нуждаются в помощи и поддержке», – отметил Чуприян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости