16+
26 ноября 2015 16:27

Путин поручил до 1 декабря принять меры по поддержанию работы мобильной связи в Крыму

АА Распечатать

Москва, 26 ноября. Президент России Владимир Путин поручил до 1 декабря принять исчерпывающие меры по поддержанию работы мобильной связи и интернета в Крыму в связи с энергетической блокадой полуострова со стороны Украины. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал минкомсвязи и органам власти Крыма и Севастополя, потребовав обратить особое внимание на социально важные объекты.

Правительству РФ и региональным властям поручено обеспечить бесперебойную работу резервных источников снабжения электроэнергией для поддержания деятельности социально важных объектов и объектов жизнеобеспечения полуострова. При этом необходимо поддерживать 20-дневный нормативный запас светлых нефтепродуктов, а также выделить необходимые резервные источники снабжения электрической энергией малой мощности и топливозаправщиков.

Минэнерго России должно будет обеспечить ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса электросетевого энергомоста РФ – полуостров Крым до 20 декабря 2015 года, второго пускового комплекса энергомоста – до 1 июня 2016 года. Минэнерго России также поручено обеспечить кадровую поддержку энергетических компаний округа, в том числе в части аварийно-восстановительных работ, работ по обслуживанию резервных источников снабжения электрической энергией малой мощности, а также работ по ремонту и обслуживанию объектов тепловой генерации.

МВД России совместно с Советом министров Республики Крым и органами власти Севастополя до 1 декабря должны будут принять дополнительные меры по обеспечению правопорядка на полуострове в связи с нарушением нормального режима энергоснабжения полуострова.

Координировать исполнение всех этих поручений будет вице-премьер Дмитрий Козак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости