16+
26 ноября 2015 16:03

Организатора межрегиональной сети сбыта наркотиков задержали в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Наркополицейские задержали в Ялте организатора сети сбыта запрещенных наркотических веществ («спайсов» и «солей»), которые распространялись на севере России через особый тематический интернет-магазин. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Крым.

«Мужчина был задержан в центре города Ялта в ресторане с многозначительным названием «La Cosa Nostra». Всего в результате слаженных действий наркополицейских, проводивших работу в разных регионах, из незаконного оборота изъято свыше двух килограммов синтетических наркотиков», – сообщили в крымском управлении ФСКН.

По информации наркополицейских, 24-летний житель города Северодвинск Архангельской области, находясь в Ялте, дистанционно управлял всеми криминальными бизнес-процессами. Используя нескольких подручных, проживающих в его родном регионе на севере России, он выстроил целую систему приёма заказов, получения электронных платежей, а также отправки «криминального товара» через перевалочные базы в разных регионах страны. Основным рынком сбыта наркотиков выступала Архангельская область. В этом регионе местные наркополицейские задержали уже трех человек, причастных к хранению, расфасовке и закладке в тайники оптовых и мелкооптовых партий наркотиков.

В крымском ФСКН отметили, что оперативная разработка лиц, причастных к распространению наркотиков, длилась около полугода. Изобличение членов группы было серьезно осложнено тем, что злоумышленники использовали повышенные меры конспирации: постоянно меняли телефоны и SIM-карты, а также использовали разные точки доступа в интернет для проведения электронных сделок.

Задержание основного организатора преступной группы провели совместно сотрудники архангельского и крымского управлений ФСКН России при участии коллег из ФСБ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости