16+
26 ноября 2015 16:00

Соблюдение графиков подачи электроэнергии зависит от исполнительской дисциплины в «Крымэнерго» – замминистра энергетики РФ

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Соблюдение графиков подачи электроэнергии в населенных пунктах напрямую зависит от исполнительской дисциплины в «Крымэнерго». Такое мнение накануне на вечернем селекторном совещании с главами администраций и межведомственным штабом по ЧС в республике высказал заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов.

«Проблема больше связана с тем, что кто-то несвоевременно отключился, кто-то перебрал, где-то не вовремя выехала оперативная бригада, – подчеркнул он. – Исполнительская дисциплина в рамках этого графика должна быть железная, а она не исполняется».

По словам замминистра, главы администраций в рамках ЧС должны координировать работу РЭС по проблемным вопросам.

«Это вопрос управления и мы его можем отладить. В руках сейчас Виктора Тарасовича (гендиректор ГУП «Крымэнерго» Плакида) штаб, где идет работа с РЭСами с помощью приданных сил, – отметил Черезов. – В рамках круглосуточного режима РЭСам нужно информировать о соблюдении или отклонении от графика, а не идти спать домой. Это, Виктор Тарасович, ваша задача».

В ходе совещания выяснилось, что все заявки на обеспечение дизель-генераторами и топливом для них главы администраций подают в РЭС, которые передают их в общий штаб «Крымэнерго». Однако данные не доходят до главка МЧС и заявки остаются без удовлетворения. Отдельно главы администраций указали на отсутствие точных графиков энергоподачи: с момента отключения электричества в ночь на 22 ноября «Крымэнерго» выдало на согласование уже пятый вариант.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что выполнение графика подачи электроэнергии – «в чистом виде задача энергетиков», поскольку главы администраций их только согласовывают.

«Если все зависит от диспетчера, я не понимаю, почему такие скачки происходят? Мы можем найти в стране специалистов, которые график выдерживают? В стране, не в Крыму? – указал глава. – Если можем, то дайте нам такого человека, мы его озолотим и сделаем почетным крымчанином. Я вполне серьезно говорю».

В рамках заседания штаба Аксёнов дал основное поручение – добиться соблюдения графиков подачи электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости