16+
26 ноября 2015 14:13

«Укрэнерго» ожидает согласия протестующих на подключение ЛЭП к сети в Херсонской области

АА Распечатать

Киев, 26 ноября. Компания-оператор энергосистемы Украины «Укрэнерго» ожидает от протестующих «разрешения» на допуск ремонтников предприятия к подключению к системе одной из поврежденных ЛЭП в Херсонской области. Об этом сегодня сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь компании Зиновий Буцьо.

Он подтвердил информацию о том, что участники протеста вновь блокируют работы по ремонту ЛЭП, несмотря на то, что основная часть мероприятий уже была выполнена ранее на объекте.

«Мы завершили соединения разорванных проводов, подняли их на нужную высоту, но пока не включили в сеть. Ожидаем решения киевского центра блокады с тем, чтобы продолжить работы», – пояснил он.

Пресс-секретарь также высказал надежду, что правоохранительные органы будут способствовать завершению ремонтниками необходимых работ.

Восстановление ЛЭП 220 кВ «Каховская – Титан» началось во вторник, 24 ноября. Ранее в компании предполагали, что линия будет восстановлена 25-26 ноября. Между тем вопрос о возобновлении поставок электроэнергии в Крым будет решаться в переговорном процессе с протестующими, отметили в компании.

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП. Все четыре ЛЭП оказались повреждены в результате действий украинских радикалов 22 ноября. Во вторник ремонтные бригады приступили к ремонту лишь одной из них – той, по которой снабжаются также два района Херсонской области. Как поясняют эксперты, возобновление поставок только по этой линии не сильно изменит ситуацию с энергообеспечением Крыма, поскольку линия «Каховская – Титан» – это тупиковая ветка, которая питает лишь приграничные города полуострова Армянск и Красноперекопск.

Как пояснил ТАСС Буцьо, по остальным трем поврежденным линиям ремонтные работы пока не ведутся из-за действий протестующих.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости