16+
26 ноября 2015 14:05

В Крыму могут принять одновременно 16-18 футбольных команд, отказавшихся от сборов в Турции (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Футбольная инфраструктура в Крыму позволяет одновременно принимать сборы 16-18 команд, которые решат отказаться от поездок в Турцию. Об этом ТАСС рассказал президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

«На сегодняшний день у нас есть 5-6 баз, которые точно устроят клубы, – сказал он. – Мы смотрели еще в прошлом году, что реально 16-18 команд мы единовременно можем принять. Понятно, что мы не Турция, и одновременно 50 клубов мы не сможем принять».

Ветоха при этом добавил, что принимать сборы клубов премьер-лиги РФ в Крыму, скорее всего, не смогут. «Нам бы очень этого хотелось, но мы на них не рассчитываем», – добавил он.

Футбольная инфраструктура

Самой разветвленной футбольной инфраструктурой в Крыму обладает Евпатория. Сейчас в городе есть пять футбольных полей с натуральным покрытием и пять с искусственным покрытием разного уровня. «Это самый большой футбольный город, где есть большая инфраструктура», – рассказал Ветоха.

Футбольный клуб «Скиф» в Бахчисарайском районе Крыма обладает двумя натуральными и одним искусственным полем. Еще одна футбольная база располагается в поселке Куйбышево того же района. Там есть четыре натуральных поля. «Но по гостинице эта база сможет принять только два клуба», – сказал Ветоха.

В Алуште много гостиниц и есть одно натуральное поле и еще два поля – натуральное и искусственное – в девяти километрах от Алушты в населенном пункте Верхняя Кутузовка. По одному футбольному полю есть в Ялте и Гурзуфе (на территории международного детского центра «Артек»). «В «Артек» будет сложнее попасть, потому что это федеральная собственность», – считает Ветоха.

Два футбольных поля есть в Феодосии. Два натуральных поля и одно искусственное есть в распоряжении клуба «Крымтеплица» в Симферопольском районе. Кроме того, в каждом крупном городе Крыма есть свое футбольное поле, которое также можно использовать для тренировки российских команд.

Спортивная «мини-Турция»

После воссоединения Крыма с РФ был разработан проект создания в Крыму своеобразной футбольной «мини-Турции» – на полуострове запланировали построить 20 новых футбольных полей, рассказал глава КФС.

«Насколько я знаю, был проект создания в Крыму своеобразной «мини-Турции» – 20 футбольных полей. Мы разговаривали по этому поводу и с главой Крыма, и с представителями министерства спорта РФ. Власти сказали, что 60-80 гектаров земли для этого проекта можно найти», – рассказал он.

При этом климатические условия для тренировки футболистов разного уровня в Крыму идеальные, считает Ветоха. «Погодные условия в Крыму мы видим, что они идеальные. Если в Москве минус три-четыре градуса, то в Крыму плюс 18. Тут сам Бог велел тренироваться», – уверен глава КФС. – И в министерстве спорта РФ говорили, что хотели бы сделать здесь что-то вроде инкубатора в Крыму».

Главными проблемами в реализации проекта сейчас, по словам Ветохи, являются финансирование и транспортная доступность Крыма. В бюджете республики средств на его реализацию пока нет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости