16+
26 ноября 2015 13:25

Нефтетрейдеры Крыма должны пускать в розницу весь объем имеющегося топлива

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Нефтетрейдеры Крыма получили прямое указание пускать в розницу все имеющееся топливо, включая забронированные объемы. Об этом накануне на вечернем селекторном совещании с главами администраций и межведомственным штабом по ЧС в республике сообщил заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов.

«Нефтетрейдеры маленько придержали топливо интересным образом, говоря, что это забронированный объем, – отметил он. – Им дана прямая команда, что объемы эти держать не надо, а надо продавать топливо в розницу».

По словам замминистра, только за сутки в Крым зашло 2 360 тонн топлива, из них оператор «ТЭС» получил 840 тонн, ООО «Кедр» – 1 520 тонн.

«Меня пытались убедить, что после этого у них нет топлива», – указал Черезов.

В свою очередь глава региона Сергей Аксёнов подчеркнул, что никакого объема забронированного топлива на АЗС в режиме чрезвычайной ситуации быть не должно. «С временной администрацией зайдем на заправки и конфискуем бензин», – пригрозил он.

По словам главы, в случае дальнейшего ажиотажа на топливном рынке на время действия ЧС неработающие автозаправочные станции будут переданы под управление ГУП РК «Крымский топливный альянс».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости