16+
26 ноября 2015 13:25

Нефтетрейдеры Крыма должны пускать в розницу весь объем имеющегося топлива

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Нефтетрейдеры Крыма получили прямое указание пускать в розницу все имеющееся топливо, включая забронированные объемы. Об этом накануне на вечернем селекторном совещании с главами администраций и межведомственным штабом по ЧС в республике сообщил заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов.

«Нефтетрейдеры маленько придержали топливо интересным образом, говоря, что это забронированный объем, – отметил он. – Им дана прямая команда, что объемы эти держать не надо, а надо продавать топливо в розницу».

По словам замминистра, только за сутки в Крым зашло 2 360 тонн топлива, из них оператор «ТЭС» получил 840 тонн, ООО «Кедр» – 1 520 тонн.

«Меня пытались убедить, что после этого у них нет топлива», – указал Черезов.

В свою очередь глава региона Сергей Аксёнов подчеркнул, что никакого объема забронированного топлива на АЗС в режиме чрезвычайной ситуации быть не должно. «С временной администрацией зайдем на заправки и конфискуем бензин», – пригрозил он.

По словам главы, в случае дальнейшего ажиотажа на топливном рынке на время действия ЧС неработающие автозаправочные станции будут переданы под управление ГУП РК «Крымский топливный альянс».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости