16+
26 ноября 2015 13:25

Нефтетрейдеры Крыма должны пускать в розницу весь объем имеющегося топлива

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Нефтетрейдеры Крыма получили прямое указание пускать в розницу все имеющееся топливо, включая забронированные объемы. Об этом накануне на вечернем селекторном совещании с главами администраций и межведомственным штабом по ЧС в республике сообщил заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов.

«Нефтетрейдеры маленько придержали топливо интересным образом, говоря, что это забронированный объем, – отметил он. – Им дана прямая команда, что объемы эти держать не надо, а надо продавать топливо в розницу».

По словам замминистра, только за сутки в Крым зашло 2 360 тонн топлива, из них оператор «ТЭС» получил 840 тонн, ООО «Кедр» – 1 520 тонн.

«Меня пытались убедить, что после этого у них нет топлива», – указал Черезов.

В свою очередь глава региона Сергей Аксёнов подчеркнул, что никакого объема забронированного топлива на АЗС в режиме чрезвычайной ситуации быть не должно. «С временной администрацией зайдем на заправки и конфискуем бензин», – пригрозил он.

По словам главы, в случае дальнейшего ажиотажа на топливном рынке на время действия ЧС неработающие автозаправочные станции будут переданы под управление ГУП РК «Крымский топливный альянс».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости