16+
26 ноября 2015 13:04

Борт МЧС с 300 мобильными электрогенераторами прибыл в Симферополь

АА Распечатать

Москва, 26 ноября. Самолет МЧС России доставил в Симферополь еще 300 мобильных электрогенераторов для обеспечения энергоснабжения социально значимых объектов и сельских населенных пунктов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

«В аэропорту Симферополя совершил посадку самолет МЧС Ил-76, на борту которого 300 мобильных электрогенераторов мощностью от 4 до 6 киловатт. Сейчас ведется разгрузка лайнера», – сказал собеседник агентства.

Ранее 24 ноября в Крым самолетом МЧС также было доставлено 300 генераторов. Таким образом, на полуостров уже переброшено 600 дополнительных источников питания.

В настоящее время все социально значимые объекты Крыма и Севастополя с круглосуточным пребыванием людей и потенциально опасные объекты запитаны от резервных источников питания. Энергоснабжение жилого фонда осуществляется веерным способом согласно графику «Крымэнерго». Аэропорт, железнодорожный вокзал и паромная переправа работают в штатном режиме. Жителям региона оказывается адресная помощь, особое внимание уделяется пожилым людям, детям и многодетным семьям.

Как сообщалось ранее, в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС организована работа по контролю за доставкой мобильных генераторных установок и других необходимых грузов автомобильным, железнодорожным транспортом и авиацией МЧС.

В течение суток в Крым было доставлено более 4,4 тыс тонн топлива, а всего с 22 ноября – более 10 тыс тонн. С учетом текущего потребления топлива мобильными генераторными установками в Крымском федеральном округе в наличии имеется запас топлива на 25 суток. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости