16+
26 ноября 2015 13:01

Населенные пункты Алуштинского региона с момента блэкаута не получали электроэнергии

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Ряд населенных пунктов Алуштинского региона с момента блэкаута в ночь с субботы на воскресенье живут без электроэнергии. Об этом накануне в ходе вечернего селекторного совещания в штабе ЧС сообщил глава администрации Алушты Игорь Сотов.

По его словам, электроэнергия пятые сутки отсутствует в Солнечногорском, Малореченском, Генеральском, Рыбачьем, Приветном и Зеленогорье.

«Нам нужно три дизель-генератора по 1 МВт на восточное побережье, – отметил он. – Пятые сутки без света Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, Приветное».

Всего региону доведены лимиты в 4 МВт, что, по словам Сотова, крайне недостаточно.

«Это мы подаем всего по 3 часа электроэнергии в сутки», – пояснил Сотов.

Он попросил в кратчайшие сроки выделить для региона дизель-генераторную установку мощностью в 1 МВт. Однако для доставки такого оборудования необходимо задействовать специальную технику – трал и кран.

В свою очередь начальник главного управления МЧС по РК Сергей Шахов сообщил, что на базе ведомства находятся два трала и два крана, однако за последние дни никто не подавал заявку на их использование.

В Алуштинском регионе будут работать две перевозные дизель-генераторные установки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости