16+
26 ноября 2015 12:47

Крым замораживает около 30 турецких инвестпроектов на 500 млн долл – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Власти Крыма приостановили реализацию около 30 турецких инвестиционных проектов на общую сумму порядка 500 млн долларов. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек, курирующий межнациональные отношения.

«Это решение было принято в соответствии с позицией нашего президента, – сказал он. – Всего было зарегистрировано около 30 инвестиционных проектов на общую сумму порядка полумиллиарда долларов».

Вице-премьер подчеркнул, что разрыв экономических отношений с Турцией никак не отразится на жителях Крыма. «Страны Азии проявляют большой интерес к полуострову, есть европейские инвесторы», – добавил Бальбек.

Инвестиционные проекты, заключенные ранее с Турцией, касались сфер строительства, услуг, туризма, связи и поставок продовольствия. В частности, турецкая компания должна была стать подрядчиком строительства в Симферополе Соборной мечети.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил журналистам, что республика отказывается от сотрудничества с турецким бизнесом и покупки турецких товаров.

Отношения между РФ и Турцией обострились после инцидента с бомбардировщиком Су-24 ВКС, который был сбит 24 ноября в небе над Сирией турецким истребителем, когда находился на расстоянии километра от турецкой границы. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для двусторонних отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, – это «удар в спину» России. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости