16+
26 ноября 2015 11:28

Все социально значимые объекты Крыма запитаны от дизель-генераторов – минэнерго РФ

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Все социально значимые объекты Крыма запитаны от 643 дизель-генераторных установок (ДГУ) общей мощностью 82,5 МВт. Соответствующая информация размещена на официальном сайте министерства энергетики Российской Федерации.

«В настоящее время все социально значимые объекты запитаны от дизель-генераторных установок (643 шт., мощностью 82,5 МВт)», – сообщили в минэнерго РФ.

По расчётам специалистов, для обеспечения потребителей электроэнергией от ДГУ необходимо 1,5 тыс тонн дизельного топлива и 10 тонн бензина в сутки (при одновременной работе 1,4 тыс ДГУ), для мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС) – 1,12 тыс тонн в сутки. Проработаны вопросы приоритетной доставки отгруженного с заводов топлива (в РЖД переданы номера соответствующих вагонов и станции текущего нахождения).

По информации минэнерго РФ, запас топлива, при условии работы по 8 часов в сутки, обеспечит работу резервных источников питания: в Республике Крым на 13 суток, в Севастополе на 10 суток. Запас топлива (при работе на номинальной мощности) обеспечит работу всех газотурбинных установок на 653 часа (27 суток).

По информации министерства, международный аэропорт Симферополь, железнодорожный вокзал Симферополя и Керченская переправа запитаны от аварийных источников питания в штатном режиме. Передвижные резервные источники электроснабжения (на базе автомобилей «Камаз») снабжают в поочередном режиме небольшие отдаленные водозаборы. Проработан вопрос с администрацией Крымского федерального округа о закупке дополнительных объемов ДГУ малой мощности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости