16+
26 ноября 2015 10:14

Российская академия художеств предлагает создать в Ялте современный концертно-выставочный зал-трансформер

АА Распечатать

Ялта, 26 ноября. Крыминформ. Российская академия художеств предлагает реализовать в Ялтинском регионе ряд культурно-просветительских проектов, одним из которых может стать современный концертно-выставочный зал-трансформер. С таким предложением на встрече с главой администрации Ялты Андреем Ростенко выступили советники президента Российской академии художеств Зураба Церетели Екатерина Захарова и академик, вице-президент Союза художников России, заслуженный художник России Александр Мичри.

«С учетом прекрасного ялтинского ландшафта и богатой исторической составляющей региона академик Мичри создал проект современного многофункционального выставочного комплекса – зала-трансформера, который сможет принимать на своей площадке форумы, симпозиумы, концерты, фестивали, выставки и любые другие мероприятия», – рассказала Захарова, уточнив, что концепция проекта объединяет в одном пространстве выставки, театр и музыку.

Помимо этого Российская академия художеств планирует на регулярной основе проводить выставки и экспозиции в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике и дворце-музее Александра III в Массандре.

«Музеи будут предоставлять нам площадки, а мы – наполнять их творчеством и устраивать культурную программу. Всё это будет организовано совершенно бесплатно», – пообещала Захарова, пояснив, что Российская академия художеств ставит перед собой цель вывести на более высокий уровень ялтинских и крымских художников, а «воскресный поход в музей или на выставку должен стать для каждой семьи нормальным явлением».

Также, по ее словам, РАХ планирует на базе Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета проводить лекции, мастер-классы, встречи с актёрами, режиссёрами и художниками. «Так мы хотим помочь в трудоустройстве будущих выпускников, которые смогут получить бесценный опыт, новые знания и полезные профессиональные знакомства», – пояснила советник Зураба Церетели.

Следующей весной Российская академия художеств хочет начать показ в Ялте спектаклей московских трупп, постановками которых занимается сын актера и певца Владимира Высоцкого Никита.

«Ялта – город Чехова. Именно поэтому начать работу мы хотим с Чеховских дней, и сейчас готовим специальный спектакль по рассказам великого писателя. Представления будут проходить на разных сценических площадках города, часть из них будет для зрителей бесплатной. Также на них будут представлены 6-8 постановок. Это спектакли современного мирового уровня, подготовленные очень талантливыми актёрами», – поделилась планами Захарова.

Со своей стороны Ростенко выразил уверенность, что все эти проекты непременно будут интересны как ялтинцам, так и гостям города. «Ялта – курортный город, и чем больше в нём будет проходить интересных и ярких событий – тем лучше. Мы искренне рады, что мероприятия такого уровня планируется реализовать именно у нас, на Южном берегу Крыма. Мы в этом заинтересованы и готовы к плодотворному сотрудничеству», – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости