16+
25 ноября 2015 20:13

Около 1 млн человек остаются без электричества в Крыму – МЧС

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Более 800 населенных пунктов остаются без энергоснабжения в Крыму. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании совета министров республики замначальника ГУ МЧС по Крыму Сергей Садаклиев.

«На сегодняшний день отключено электричество в 803 населенных пунктах. Это более 996 тыс человек», – сказал он.

По его словам, дефицит электроэнергии в регионе составляет 709 МВт. «Суммарная сгенерированная мощность составляет 337 МВт. Дефицит – 709 МВТ», – уточнил он.

Между тем, по словам руководителя ГУК РК «Крымэнерго» Виктора Плакиды, на данный момент технологические потери мощности составляют 25%. Также существует острый дефицит профессиональных электромонтеров и дизелистов. «88 бригад электромонтеров и дизелистов сегодня прибыли с материка», – сказал он.

Плакида добавил, что за сегодняшний день подключен 41 дизель-генератор суммарной мощностью 8 МВт.

В свою очередь замначальника ГУ МЧС по Крыму заметил, что для обеспечения топливом и установки дизельгенераторов Южный региональный центр МЧС России выделил республике «5 топливозаправщиков и два подъемных крана». «На контроле доставка колонной МЧС генераторов большой мощности», – сказал он.

Между тем и.о. министра топлива и энергетики Республики Светлана Бородулина сообщила ТАСС, что с момента прекращения поставок электричества из Украины цены на бензин в Крыму выросли в среднем на 50 копеек. «На некоторых заправках отсутствовал бензин», – заметила она.

Всего в республике работают 273 заправки.

С 00.20 мск 22 ноября в Крыму действует режим чрезвычайной ситуации, связанной с прекращением подачи электроэнергии из Украины. Собственная генерация на полуострове может обеспечить максимум половину необходимой потребности в электроэнергии. Для экономии на полуострове введены веерные отключения. Энергоснабжение основных объектов инфраструктуры и жизнедеятельности Крыма осуществляется из резервных источников. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости