16+
25 ноября 2015 18:30

Строительство Соборной мечети в Симферополе не планировали финансировать за счет турецких властей – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Турецкая компания «Эрбэк» просто подрядчик, который будет выполнять работы по строительству Соборной мечети в Симферополе, турецкие власти не предлагали соответствующую финансовую помощь, а Крым все равно бы от нее отказался. Об этом сегодня журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Соборную мечеть даже не планировали финансировать за счет турецких властей. А «Эрбэк» – это подрядчик, который будет просто выполнять строительные работы, – пояснил он. – Турецкая помощь нам не нужна. А со вчерашнего дня мы от нее отказались бы, даже если бы они ее предлагали».

Оказывать безвозмездную помощь в строительстве мечети, по словам Аксёнова, будут российские предприниматели.

Ранее глава Крыма на своей странице в Facebook написал, что отказ от покупки турецких товаров и поддержки турецкого бизнеса является моральным долгом крымчан.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости