16+
25 ноября 2015 18:30

Строительство Соборной мечети в Симферополе не планировали финансировать за счет турецких властей – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Турецкая компания «Эрбэк» просто подрядчик, который будет выполнять работы по строительству Соборной мечети в Симферополе, турецкие власти не предлагали соответствующую финансовую помощь, а Крым все равно бы от нее отказался. Об этом сегодня журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Соборную мечеть даже не планировали финансировать за счет турецких властей. А «Эрбэк» – это подрядчик, который будет просто выполнять строительные работы, – пояснил он. – Турецкая помощь нам не нужна. А со вчерашнего дня мы от нее отказались бы, даже если бы они ее предлагали».

Оказывать безвозмездную помощь в строительстве мечети, по словам Аксёнова, будут российские предприниматели.

Ранее глава Крыма на своей странице в Facebook написал, что отказ от покупки турецких товаров и поддержки турецкого бизнеса является моральным долгом крымчан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости