16+
25 ноября 2015 18:12

Скорая медицинская помощь жителям Крыма в условиях ЧС предоставляется в обычном режиме – минздрав РК

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. В условиях ограниченной подачи электроэнергии на территории Крыма скорая медицинская помощь населению оказывается в обычном режиме. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Крым.

По данным минздрава, для оказания медицинской помощи стационарные медицинские организации обеспечены генераторными установками, которые поддерживают работу операционных блоков, реанимационных и приемных отделений, лабораторий, пищеблоков и котельных.

Изменения претерпела работа поликлиник.

«В случае веерного отключения электроэнергии, в связи недостаточной обеспеченностью амбулаторно-поликлинических учреждений генераторными установками, медицинская помощь населению на их базе оказывается только по неотложным показаниям. Для проведения лабораторных и диагностических исследований пациенты направляются в стационарные учреждения согласно маршрутизации», – говорится в сообщении.

По информации минздрава Крыма, необходимые лекарственные препараты выписываются в ручном режиме. Плановая консультативная помощь, визиты к врачам с профилактической целью проводятся только в светлое время суток и ограничиваются временными рамками подачи электроэнергии.

«С целью организации амбулаторной помощи в полном объеме оперативным межведомственным штабом по ликвидации чрезвычайной ситуации принимаются меры по выделению дополнительных генераторных установок для поликлиник в регионах», – уточнили в министерстве.

По вопросам оказания медицинской помощи можно обращаться на телефоны «горячей линии» министерства здравоохранения Республики Крым: (3652) 27-26-24, +7 978 00 00 702 (с 09.00 до 18.00 в рабочие дни) По вопросам лекарственного обеспечения на телефоны: (3652) 27-26-24, +7 978 912 74 74, +7 978 993 67 26 (с 9.00 до 18.00 в рабочие дни).

На территории Республики Крым находится 140 медицинских организаций, оказывающих амбулаторную и стационарную и санаторно-курортную помощь. Полный перечень крымских подразделений «скорой помощи» с номерами телефонов можно скачать здесь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости