16+
25 ноября 2015 18:03

Учреждения соцзащиты и отделения Пенсионного фонда в Крыму переформатируют работу под графики отключений для удобства людей – Топилин

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Учреждения социальной защиты и отделения Пенсионного фонда в Крыму переформатируют свою работу с учетом графиков отключений электроснабжения для того, чтобы люди не испытывали дискомфорта в условиях ЧС. Об этом сегодня журналистам сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Должны быть отдельные граждане готовы к тому, что Пенсионный фонд может немного поменять адреса принятия заявлений и выдачи пенсий, поэтому мы эти графики согласуем с правительством республики и доведем до населения, чтобы они знали, что в некоторых случаях придется два квартала еще пройти пешком, прогуляться, чтобы свои дела оформить в Пенсионном фонде», - сказал он.

Топилин сообщил, что в ходе ряда совещаний с крымскими властями обсудил ход пенсионных и социальных выплат и пособий. «Не вызывает никаких сомнений, что ситуация находится под контролем. Все выплаты за ноябрь осуществлены, сейчас формируются все выплатные ведомости для выплаты декабря. Мы договорились о том, что работу еще скоординируем по линии наших служб, чтобы был нормальный переходный период к Новому году, такие поручения даны», - сказал министр.

«Все работает в штатном режиме, мы просто организационно немножко перестраиваем свою работу, исходя из графиков подачи электроэнергии», - заключил он.

Кроме того, сказал Топилин, он обсудил вопросы работы крымских предприятий в условиях ЧС. «В случае некоторых изменений в графике подачи энергии, чтобы были задействованы федеральные ресурсы, которые есть в республике. Возможно, это временные работы, возможно, обучение работников – чтобы люди не находились без определенного внимания, и свободное время использовали с пользой», - сказал министр соцзащиты.

Он добавил, что рассматривается возможность задействования волонтеров и студентов для оказания помощи пожилым людям и инвалидам, которые оказались без света или испытывают трудности с продуктами питания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости