16+
25 ноября 2015 17:46

Немецкий бизнесмен подарил Севастополю отлитый из золота образ Крымского полуострова

АА Распечатать

Севастополь, 25 ноября. Крыминформ. В правительстве Севастополя сегодня состоялась встреча с шестью немецкими бизнесменами, представляющими в основном Баварию. Стороны обсудили перспективы сотрудничества деловых кругов в условиях санкций и энергетической блокады.

Немецкие гости высказались за сотрудничество в таких областях, как строительство, медицина, авиация, туризм и др.

Замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик поблагодарил гостей из Германии, которые проделали неблизкий путь в нынешних непростых условиях, призвал их внимательнее присмотреться к потенциальным возможностям города, который, по его словам, полтора года назад получил второе свое рождение.

Немецкие гости выразили восхищение идеальным состоянием Немецкого мемориального военного кладбища, которое они посетили, учитывая то, что «немцы во Вторую мировую войну были врагами русских».

Валентин Байтлер высказал сожаление в связи с тем, что истребитель НАТО сбил российский бомбардировщик. «Мы приносим соболезнование за самолет. Надеюсь, те, кто это сделал, ответят по закону», – отметил Байтлер.

Бизнесмен-стоматлог Харальд Ньюфишер сказал, что немецкий народ осознает, какие беды он принес на эту землю 70 лет назад. «Я нашел в Севастополе, на немецком кладбище своего погибшего родственника - деда. В знак того, что мы против войн, против разрухи, хочу вручить Севастополю небольшой подарок. Этот предмет отлит мною из золота высшего качества и изображает Крымский полуостров», – сказал Ньюфишер.

Евгений Дубовик, в свою очередь, подарил немецким бизнесменам большое иллюстрированное издание об истории Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости