16+
25 ноября 2015 16:48

Власти Феодосии прогнозируют рост цен на хлеб из-за дополнительных затрат производителей на дизтопливо

АА Распечатать

Феодосия, 25 ноября. Крыминформ. Феодосийские власти прогнозируют рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия в связи с дополнительными расходами производителей на дизельное топливо, необходимое для обслуживания автономных генераторов, с помощью которых осуществляется производственный процесс. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил глава Феодосийской администрации Дмитрий Щепетков.

«Все, кто сейчас печет хлеб в Феодосийском регионе, получают электроэнергию от генераторов, соответственно, тратятся на топливо. Пока нам удается сдерживать рост цен на хлеб исключительно своим авторитетом, но важно понимать: либо власть найдет механизм компенсации затрат производителей, либо производителям на это время придется повышать цену на хлеб», - сказал Щепетков.

По его словам, феодосийское руководство обратилось в минпромполитики Крыма с просьбой рассмотреть возможность реализации механизма компенсации дополнительных расходов производителям хлеба. «Мы попросили всех хлебопроизводителей дать экономическое обоснование, чтобы мы могли довести его и письменно обратиться на уровень руководства республики с просьбой рассмотреть этот вопрос», - добавила председатель горсовета Феодосии Светлана Гевчук.

Ранее в ходе совещания в Совете министров РК глава Крыма Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру Евгении Бавыкиной внедрить механизм компенсации крымским производителям, которые несут повышенные расходы из-за работы в чрезвычайных условиях.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости