16+
25 ноября 2015 13:24

Аксёнов поручил внедрить механизм компенсации повышенных затрат крымским производителям, работающим в период ЧС

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру Евгении Бавыкиной внедрить механизм компенсации крымским производителям, которые несут повышенные расходы из-за работы в чрезвычайных условиях. Такое поручение он дал сегодня на совещании в Совмине.

«Разработайте механизм компенсации предприятиям, которые производят хлеб и молоко. Посчитать, сколько стоил киловатт в час в мирное время и сколько сейчас, при том, что им установлены дизель-генераторные установки – разницу готовы компенсировать с тем, чтобы удержать ценовую политику», – поручил Аксёнов.

В ответ Евгения Бавыкина рассказала, что магазины после блэкаута временно приостанавливали работу, переходя на автономное энергоснабжение или адаптируясь к графикам веерных отключений, но сейчас ситуация стабилизировалась.

По ее словам, проблема сегодня состоит в том, что частные производители, снабжавшие хлебом регионы Крыма, приостановили работу до закупки дизель-генераторов. «По веерным отключениям они, к сожалению, не попадают в список выставленных лимитов. Мы организовали работу, что банки выдают им кредиты под 10%, делаем порядок компенсации процентной ставки для закупки дизель-генераторов», - рассказала вице-премьер.

«Кроме этого, так как расходы по топливу ложатся тоже на производителей продукции при производстве хлеба или молока, то также обобщаем информацию, у кого такая проблема возникает, и (узнаем) цену вопроса, чтобы тоже компенсировать им до того тарифа, который бы они получали по электроснабжению в обычном режиме», - сообщила Евгения Бавыкина.
В свою очередь Аксёнов предложил применить эту практику для всех производителей Крыма без ограничений по видам деятельности для поддержки предпринимателей.

«Мы комплексно к этому подходим. Мы уже сегодня определили порядок и цену вопроса по воде, теплу, электроэнергии, связи и интернету, как компенсировать будем, чтобы это не ложилось на тех же производителей – это будет одной частью компенсации. Вторая часть – прямая компенсация, когда они свои дизели включают для производства», – сообщила в ответ Бавыкина.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости