16+
25 ноября 2015 14:30

Крымский парламент упростил процедуру регистрации объектов образования и оборонки, оставшихся без первичных документов

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Учреждения образования и объекты оборонной промышленности Крыма получат возможность зарегистрировать недвижимость в упрощенном порядке. Соответствующие изменения в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» приняты сегодня в первом и втором чтениях на сессии Госсовета Крыма.

Представляя законопроект, глава Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов пояснил, что изменения направлены на упрощение постановки на кадастровый учет объектов без первичной правоустанавливающей документации.

«Для решения проблемных вопросов, вызванных отсутствием документов на некоторые учреждения образования, как школьные, так и дошкольные, равно как и на объекты обороны, вносим предложение об упрощенном порядке государственной регистрации и кадастрового учета на основании декларации», – отметил он.

По словам Спиридонова, форма декларации утверждена министерством экономического развития РФ с учетом внесения изменений в крымский закон о земельных и имущественных отношениях. Упрощенная процедура, добавил Спиридонов, позволит учреждениям образования оформить здания и получить лицензии на образовательные услуги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости