16+
25 ноября 2015 14:30

Крымский парламент упростил процедуру регистрации объектов образования и оборонки, оставшихся без первичных документов

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Учреждения образования и объекты оборонной промышленности Крыма получат возможность зарегистрировать недвижимость в упрощенном порядке. Соответствующие изменения в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» приняты сегодня в первом и втором чтениях на сессии Госсовета Крыма.

Представляя законопроект, глава Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов пояснил, что изменения направлены на упрощение постановки на кадастровый учет объектов без первичной правоустанавливающей документации.

«Для решения проблемных вопросов, вызванных отсутствием документов на некоторые учреждения образования, как школьные, так и дошкольные, равно как и на объекты обороны, вносим предложение об упрощенном порядке государственной регистрации и кадастрового учета на основании декларации», – отметил он.

По словам Спиридонова, форма декларации утверждена министерством экономического развития РФ с учетом внесения изменений в крымский закон о земельных и имущественных отношениях. Упрощенная процедура, добавил Спиридонов, позволит учреждениям образования оформить здания и получить лицензии на образовательные услуги.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости