16+

Самые читаемые

25 ноября 2015 14:12

Транспортная блокада Крыма не помешает поставкам топлива – комитет Госдумы по энергетике

АА Распечатать

Казань, 25 ноября. Транспортная блокада Крыма со стороны Украины не помешает обеспечить полуостров топливом, которое необходимо в том числе для работы бензиновых и дизельных генераторов. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ТАСС председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

«Топливо подвезти можно, и оно обязательно будет подвозиться, но человек так устроен, что начинает запасаться впрок, и это вызывает ажиотажный спрос и рост цен», – сказал Завальный.

По его словам, в Крыму складывается непростая ситуация с топливом на фоне кризиса, связанного с прекращением поставок электроэнергии из Украины.

«Понятно, что резко возрастает спрос на топливо, потому что они начинают использовать его не только для транспорта, но и для выработки электроэнергии, поэтому есть задача, чтобы этого топлива хватало», – пояснил председатель комитета. «Пока ажиотажа на рынке нет, но у нас есть много недоброжелателей, которые могут его создать» – подчеркнул Завальный.

Он также отметил, что в целом в России в 2016 году рост цен на топливо не превысит инфляцию, поскольку в стране производится достаточно нефтепродуктов, а внешние факторы не влияют на ценники на заправках из-за разной структуры цены и затрат на производство.

В России ежегодно потребляется около 34 млн тонн бензина и порядка 32 млн тонн дизтоплива. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости