16+
25 ноября 2015 12:35

Ответственность за энергоблокаду Крыма несет руководство Украины – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Политическую ответственность за энергетическую блокаду Крыма несет руководство Украины и лично президент страны Петр Порошенко. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Госсовета РК Владимир Константинов, отвечая на вопрос об ответственных за энергоблокаду.

«Есть правоохранительные органы, они должны провести соответствующее расследование, и этим уже занимаются, – уточнил Константинов. – А политическую ответственность несет государство Украина в полном объеме, начиная от президента».

Спикер выразил уверенность в том, что все события на границе с Крымом происходили в полной координации с президентом Украины, а все разговоры о том, что нет возможности подойти к электроопорам для их ремонта назвал «лукавыми усмешками».

Также Владимир Константинов назвал Мустафу Джемилева «человеком без роду и племени» и «пешкой в данной игре». «Джемилев теперь специалист по электроэнергетике и включает нам электроэнергию, как будто он нам ее выключал», – сказал спикер.

Константинов уточнил, что Украина просто не может публично признать факт теракта, поэтому задача крымчан донести этот факт до мировой общественности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости