16+
25 ноября 2015 12:07

Станции сотовой связи в Крыму начали оборудовать генераторами от МЧС – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Базовые станции сотовой связи в Крыму будут в ближайшее время дополнительно оборудованы 150 дизельными генераторами, поставленными из Москвы самолетом МЧС, сообщил сегодня ТАСС вице-премьер правительства республики, министр информации и связи Дмитрий Полонский.

«Накануне мы получили 150 генераторов, доукомлектовали их и сегодня эти генераторы начали развозить по регионам. Они помогут сохранить устойчивую связь в населенных пунктах, где проводятся веерные отключения электроэнергии», – сказал он.

Как уточнял ранее Полонский, сеть мобильной связи на территории полуострова в условиях ограничения подачи электроэнергии находится в работоспособном состоянии на 80%.

Ограничения мобильной связи могут касаться районов веерных отключений электроэнергии. «Каждая базовая станция мобильной связи оснащена аккумуляторной батареей, работы которой хватает на 2-5 часов. Если в районе установки базовой станции электричество не будет дольше этого времени, то станция может отключаться и могут возникать перебои со связью», – уточнил он.

Сейчас в Крыму работает единственный собственный оператор мобильной связи «К-Телеком» (бренд WIN-mobile). Всего на территории Крыма у них работает порядка 1,1 тыс базовых станций.

Самолет Ил-76 МЧС России доставил в Крым 300 мобильных электрогенераторов мощностью 6 киловатт каждый 24 ноября.

На данный момент все социально значимые объекты, как и объекты инфраструктуры, запитаны от резервных источников энергоснабжения и обеспечены топливом. Прекращение поставок электричества из Украины в Крым не отразилось на работе транспортной инфраструктуры полуострова: аэропорта Симферополя, Керченской паромной переправы, вокзала, которые работают в штатном режиме. Жилой фонд обеспечивается электроэнергией согласно графику «Крымэнерго». 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости