16+
25 ноября 2015 11:57

В крымских зоопарках «Сказка» и «Тайган» обезьян обогревают одеялами

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Обезьянам из ялтинского зоопарка «Сказка» раздали одеяла, чтобы они не замерзли при отключениях электричества. Об этом сообщил «Известиям» директор зоопарка и парка львов «Тайган» Олег Зубков.

По его словам, в «Сказке» и «Тайгане» содержатся более сотни теплолюбивых животных, среди которых попугаи и обезьяны из Южной Америки.

«Пока температура позволяет обезьянам прожить, но на следующей неделе мы ждем похолодания. Делаем пока, что можем. Пока домики для обезьян мы не отапливаем. На следующей неделе обещают похолодание, и нам нужно будет 250 обезьян обогревать. Но уже сейчас ночью шимпанзе прохладно. Мы, конечно, выдаем им одеяла в ночное время суток, но это не выход из положения», – заявил Зубков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости