16+
25 ноября 2015 11:57

В крымских зоопарках «Сказка» и «Тайган» обезьян обогревают одеялами

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Обезьянам из ялтинского зоопарка «Сказка» раздали одеяла, чтобы они не замерзли при отключениях электричества. Об этом сообщил «Известиям» директор зоопарка и парка львов «Тайган» Олег Зубков.

По его словам, в «Сказке» и «Тайгане» содержатся более сотни теплолюбивых животных, среди которых попугаи и обезьяны из Южной Америки.

«Пока температура позволяет обезьянам прожить, но на следующей неделе мы ждем похолодания. Делаем пока, что можем. Пока домики для обезьян мы не отапливаем. На следующей неделе обещают похолодание, и нам нужно будет 250 обезьян обогревать. Но уже сейчас ночью шимпанзе прохладно. Мы, конечно, выдаем им одеяла в ночное время суток, но это не выход из положения», – заявил Зубков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости