16+
25 ноября 2015 10:42

Крым занял 15 место в антиалкогольном рейтинге России

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Крым занял 15 строчку рейтинга эффективности антиалкогольной политики, проводимой в регионах Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Крыма.

Севастополь в том же рейтинге занял 7 место.

Исследование проведено федеральным проектом «Трезвая Россия» и Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». В качестве основы для составления рейтинга были использованы наиболее важные показатели оценки степени алкоголизации регионов и связанной с ней социальной напряженностью. В частности, учитывались число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, объемы продажи водки и пива, а также сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ. Также учитывалось мнение экспертов, представителей некоммерческих общественных организаций, занимающихся мониторингом алкогольной ситуации в регионах.

«В первую группу рейтинга вошли 20 самых «трезвых регионов», набравшие менее 130 баллов, где основные показатели самые низкие по стране», – отметили в ведомстве.

Первые строчки в рейтинге заняли Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости