16+
25 ноября 2015 10:08

В Крыму пока не рассчитывают на возобновление энергопоставок из Украины – власти

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Власти Крыма пока не рассчитывают на возобновление энергопоставок с территории Украины и готовятся к худшему варианту развития событий, заявил сегодня ТАСС первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет.

«Если они (украинская сторона) включат поставки, то мы скажем «спасибо». Но пока мы на это не рассчитываем. Работаем только в расчете на собственные силы и внутреннюю генерацию», – сказал Шеремет.

Ранее глава республики Сергей Аксёнов распорядился мобилизовать все силы и готовиться к худшему варианту развития событий.

Некоторые СМИ со ссылкой на представителей энергокомпании Украины сообщили о том, что частично поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены сегодня вечером.

Крым остался без поставок электроснабжения ночью 22 ноября. Спустя несколько часов власти ввели режим ЧС. Энергосистема Крыма сейчас работает в автономном режиме, внутренняя генерация позволяет обеспечить лишь половину потребностей полуострова. Для экономии электроэнергии в Крыму применяются веерные отключения потребителей. Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что 20 декабря будет запущена первая очередь энергомоста, которая соединит Крыма с сетями Краснодарского края.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости