16+
25 ноября 2015 10:05

Отключения энергии сильнее всего ударили в Севастополе по сельским АТС фиксированной связи – директор «Севастополь Телеком»

АА Распечатать

Севастополь, 25 ноября. Крыминформ. Отключение электроэнергии со стороны Украины в наибольшей степени повлияло на сельские АТС, которые имеют маломощные аккумуляторы. Об этом журналистам заявил директор государственного унитарного предприятия «Севастополь Телеком» Ростислав Громов.

«С отключением электроэнергии со стороны Украины через два часа несколько небольших сельских АТС остановились. Количество абонентов, которые оставались без связи, не превышало 5-7% (6-7 тысяч человек) от общего количества абонентской базы», – сказал Громов.

По его словам, с помощью 5 подвижных дизель-генераторов была налажена работа по циклической подзарядке аккумуляторов АТС и по пополнению запасов топлива для резервных источников питания.

«На данный момент периодически малые удаленные АТС отключаются на 1-1,5 часов, то есть на это время мы теряем иногда ту или иную станцию», – пояснил Громов.

По его словам, можно говорить о том, что «работоспособность телефонной сети находится на уровне 95-100%». «При этом, когда мы имеем неработоспособную сеть, это непродолжительно», – подчеркнул Громов.

Он сообщил о том, что ГУП «Севастополь Телеком» рассчитывает на помощь со стороны правительства города относительно усиления предприятия дизель-генераторами. «Сделали заявку на дизель-генераторы. Если хоть какую-то часть резервных источников электроэнергии нам дадут – будем благодарны», – отметил Громов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости