16+
25 ноября 2015 09:54

Ялтинские власти будут сотрудничать с казачьим обществом «Станица Донская»

АА Распечатать

Ялта, 25 ноября. Крыминформ. Ялтинские власти подпишут соглашение о взаимодействии с казачьим обществом «Станица «Донская». Об этом сообщил заместитель главы администрации города Иван Паюк.

«Мы планируем проводить совместную работу по взаимодействию и охране общественного порядка», – рассказал он и пояснил, что зарегистрированное на территории региона станичное казачье общество «Станица «Донская» – единственная в Ялте организация такого рода, внесённая в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

По информации замглавы администрации города, организация уже заключила соглашение с управлением образования Ялты, в котором казаки выразили готовность регулярно проводить рейды по профилактике правонарушений и охране общественного порядка возле общеобразовательных учреждений в вечернее время.

«Казаки совместно с УВД приступили к патрулированию города, и администрация Ялты их поддерживает. Сейчас координацией этого сотрудничества занимается управление гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма и мобилизационной работы», – сообщил Паюк, уточнив, что рейды будут проходить на постоянной основе.

Он также выразил уверенность, что такое сотрудничество даст положительный результат. «Мы сможем не только предупреждать правонарушения в молодежной среде, но и обезопасить городскую собственность от различных проявлений вандализма. Например, порчи фасадов зданий, заборов и ограждений», – отметил Паюк.

Атаман общества «Станица «Донская» Виталий Никитенко сообщил, что в составе организации состоят 150 человек.

«У нас – добровольная государственная служба, и все цели и задачи нашей организации прописаны в законодательстве. Основные наши функции – это охрана общественного порядка, профилактика правонарушений, работа по патриотическому воспитанию молодёжи, охрана лесов, работа с призывниками. Это сотрудничество носит обоюдно выгодный характер и должно привести к улучшению обстановки в городе в плане профилактики правонарушений, таких, к примеру, как распитие алкогольных напитков в общественных местах, мелкого хулиганства и т.д. Мы уверены, что наша работа принесёт пользу ялтинцам», – заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости