16+
24 ноября 2015 21:11

Глава российского МЧС высоко оценил реакцию служб на отключение Крыма от энергоснабжения

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков высоко оценил уровень реагирования всех служб и ведомств Крыма и Севастополя на отключение полуострова от энергоснабжения. Такое мнение Пучков сегодня высказал журналистам по окончании межведомственного совещания в Совмине под руководством министра энергетики РФ Александра Новака.

«В Республике Крым и Севастополе оперативно были приняты все необходимые меры и решения по минимизации ущерба в этой сложной нештатной ситуации. Своевременно был введен режим ЧС, задействованы органы управления и силы, обеспечена работа всей инфраструктуры на территории полуострова», – сказал Пучков.

Он заметил, что власти Крыма и Севастополя своевременно задействовали и ресурсы федерального центра.

Сейчас же, по словам Пучкова, особое внимание будет уделено населенным пунктам, обесточенным с момента блэкаута в ночь с субботы на воскресенье. «Под особый контроль поставлены населенные пункты, в которых, к сожалению, уже несколько суток нет энергоснабжения. Были сформированы мобильные подразделения МЧС России, соответствующих служб энергетиков, коммунальщиков, которые организовали доставку воды, продуктов питания, кое-где развернули городки жизнеобеспечения, и эта работа будет продолжаться», – отметил глава МЧС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости