16+
24 ноября 2015 18:53

«Черноморнефтегаз» использует буровые вышки как дополнительные источники питания в Крыму – Шеремет

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. ГУП РК «Черноморнефтегаз» начало перемещение буровых вышек к берегам полуострова для последующего использования в качестве источников энергоснабжения населенных пунктов Крыма. Об этом на совещании с участием министра ЧС РФ Владимира Пучкова и министра энергетики РФ Александра Новака сообщил первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

«Начат процесс перемещения буровых установок «Черноморнефтегаза» в качестве дополнительных источников энергоснабжения. Информация будет получена уже вечером», - сказал он.

Для улучшения энергобезопасности полуострова вся необходимая техника проходит через паромную переправу в приоритетном режиме. «Минтрансу РК поручено обеспечить приоритетную переправу из порта «Кавказ» в порт «Крым» техники, предназначенной для обеспечения бесперебойного энергоснабжения РК, а именно «Камазы» с источниками автономного питания, бензовозы, краны и тралы. С паромной переправы перемещается на обеспечение энергоснабжения 43 дизельных генераторных установки общей мощностью 3,75 МВт», - сообщил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости