16+
24 ноября 2015 16:28

Дворкович поддерживает инициативу по ответным мерам в отношении Украины за энергоблокаду Крыма

АА Распечатать

Пермь, 24 ноября. Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович поддерживает инициативу министра энергетики РФ Александра Новака по ответным мерам в отношении Украины за энергоблокаду Крыма. Об этом вице-премьер сообщил сегодня журналистам.

Дворкович напомнил, что это предложение уже прозвучало от министра энергетики РФ. «Я поддерживаю», – сказал вице-премьер в ответ на вопрос о его поддержке этой инициативы.

Сегодня ранее Новак заявил, что Россия может принять решение о прекращении поставок угля на Украину в качестве ответной меры на энергоблокаду Крыма. По его словам, нужно принять решение о прекращении поставок угля российскими коммерческими организациями, которые поставляют уголь украинским электростанциям.

Тем не менее в краткосрочном периоде подобные санкции не окажут эффекта, поскольку у Украины есть запасы угля и собственная добыча, добавил Новак.

20 ноября в Херсонской области Украины были подорваны две опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает на полуостров. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Ночью 22 ноября были подорваны еще две опоры ЛЭП, снабжающей полуостров. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости