16+
24 ноября 2015 16:28

Дворкович поддерживает инициативу по ответным мерам в отношении Украины за энергоблокаду Крыма

АА Распечатать

Пермь, 24 ноября. Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович поддерживает инициативу министра энергетики РФ Александра Новака по ответным мерам в отношении Украины за энергоблокаду Крыма. Об этом вице-премьер сообщил сегодня журналистам.

Дворкович напомнил, что это предложение уже прозвучало от министра энергетики РФ. «Я поддерживаю», – сказал вице-премьер в ответ на вопрос о его поддержке этой инициативы.

Сегодня ранее Новак заявил, что Россия может принять решение о прекращении поставок угля на Украину в качестве ответной меры на энергоблокаду Крыма. По его словам, нужно принять решение о прекращении поставок угля российскими коммерческими организациями, которые поставляют уголь украинским электростанциям.

Тем не менее в краткосрочном периоде подобные санкции не окажут эффекта, поскольку у Украины есть запасы угля и собственная добыча, добавил Новак.

20 ноября в Херсонской области Украины были подорваны две опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает на полуостров. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Ночью 22 ноября были подорваны еще две опоры ЛЭП, снабжающей полуостров. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости