16+
24 ноября 2015 15:37

Подрыв ЛЭП показал фактическое уничтожение Единых энергетических систем Украины – крымский эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Террористический акт с подрывом ЛЭП в Херсонской области показал фактическое уничтожение Единых энергетических систем Украины. Такое мнение высказала член Экспертно-консультативного совета при главе Крыма Тамара Гузенкова.

«Никаких единых и тем более систем уже нет, если средь бела дня любой преступник может подорвать линии электропередач и ему за это ничего не будет», – отметила она в публикации на сайте экспертно-консультативного совета.

По словам Гузенковой, потворствование киевских властей, негласное разрешение на бесчинства местных фашиствующих радикалов ведет к формированию алгоритма их поведения, который может быть использован в любой другой ситуации и направлении как с ведома, так и без ведома «хозяев».

«В пределах этого государства они могут чувствовать себя безнаказанными, что неизбежно ведет к деградации как государства, так и общества», – указывает Гузенкова.

В свою очередь Крым, по ее словам, ежечасно показывает, что этому можно и нужно противостоять.

«Это нужно не только для крымчан, но и для тех, кто по «ту сторону» также сидит без света, терпит убытки от продовольственной блокады, – уверена эксперт. – У Крыма не только героическое прошлое, но и героическое настоящее».

По мнению Гузенковой, на преодоление аварийной ситуации может уйти часть средств, которые планировалось использовать на другие цели. Но едва ли этим удастся запугать жителей Крыма, посеять среди них панику и уныние.

«Теракт еще раз показал, что референдум 2014 года был единственно верным и своевременным решением, что полуострову придется какое-то время жить в условиях повышенной готовности к предотвращению террористической угрозы, что меры по обеспечению энергетической, продовольственной безопасности Крыма имеют мобилизационный характер, способный перерастать в форс-мажорный», – заключила эксперт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости