16+
8 апреля 2014 15:03 Бахчисарай

Правительство Татарстана поможет наладить крымским татарам систему национального образования

АА Распечатать

Бахчисарай, 8 апреля. Правительство Татарстана поможет крымским татарам наладить систему преподавания национального языка в средних школах. Об этом сообщил сегодня премьер-министр региона Ильдар Халиков на совещании в Бахчисарае по вопросу сотрудничества между Татарстаном и Бахчисарайским районом Крыма.

"У нас есть опыт, как соблюдать российские образовательные стандарты, одновременно развивая национальное образование", - сказал Халиков, отметив, что в Татарстане хорошо развита система подготовки учителей татарского языка.

По словам премьер-министра Татарстана, республика готова бесплатно поделиться с Крымом всеми программными продуктами, разработанными для государственного и муниципального управления. Халиков поручил своему заместителю Шамилю Гафарову продумать систему электронного взаимодействия с Бахчисарайским районом для проведения видеоконференций между органами власти. "Наша задача сейчас - сформировать контакты с вами", - подчеркнул премьер.

3 апреля Правительство России утвердило подготовленную Минрегионом схему закрепления 14 районов и 2 городов Крыма за субъектами Российской Федерации. Татарстану поручено шефство над Бахчисарайским районом, - местом компактного проживания крымских татар.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости