16+
24 ноября 2015 12:51

Работа крымских энергетиков осуществляется под контролем минэнерго РФ и системного оператора «ЕЭС России»

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Вся работа крымских энергетиков осуществляется под контролем министерства энергетики Российской Федерации и системного оператора ОАО РАО «Единая энергетическая система России». Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства энергетики РФ.

«Вся действующая генерация в Крыму, в том числе ветровые и газотурбинные электростанции (ГТЭС) и дизельные генераторы, была оперативно включена в работу. Удалось обеспечить бесперебойное энергоснабжение социально значимых объектов. Запасы топлива также значительно превышали нормативные показатели. Вся работа крымских энергетиков осуществляется под контролем минэнерго РФ и системного оператора «ЕЭС России», – сообщили в пресс-службе.

Ситуация с топливообеспечением Республики Крым, по заверениям пресс-службы минэнерго РФ, остается стабильной. «Запас топлива для ГТЭС превышает 29 суток, запасы топлива для прочих потребителей по основным видам нефтепродуктов составляют: бензин АИ-92 – 10 суток; бензин АИ-95 – 13 суток; – дизельное топливо – 26 суток, – уточнили они. – Керченская паромная переправа работает в штатном режиме. Министерство энергетики Российской Федерации в оперативном режиме осуществляет мониторинг ситуации с топливообеспечением Крымского федерального округа».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов уволил сегодня министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова во время заседания Совмина РК после заслушивания информации об энергоснабжении полуострова в условиях отключения со стороны Украины. Новым министром топлива и энергетики Крыма Аксёнов назначил своего советника Светлану Бородулину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости