16+
24 ноября 2015 12:50

Собственные энергетические мощности Крыма сейчас покрывают 35-40% потребностей полуострова – Новак

АА Распечатать

Москва, 24 ноября. Собственные энергетические мощности Крыма сейчас покрывают 35-40% потребностей полуострова. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью радиостанции «Вести ФМ».

«Сейчас за счет перемещенных мобильных газотурбинных электростанций мы нулевое абсолютно энергоснабжение Крыма, которое было в воскресенье, запустили, примерно 300 мегаватт мощностей заработало, что позволило обеспечить энергоснабжением в первую очередь объекты жизнеобеспечения. Сейчас мы закрываем, если брать максимум потребления, 35-40%», – сообщил министр. Потребность Крыма сейчас примерно 1000 мегаватт/сутки, уточнил он.

Накануне вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявлял, что Крым обеспечен электроэнергией только на 30%. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости