16+
24 ноября 2015 12:40

Вопросы распоряжения имуществом и финансами в период действия ЧС в Крыму необходимо урегулировать законодательно – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. На период действия ЧС в Крыму необходимо законодательно урегулировать вопросы распоряжения имуществом и финансами, чтобы защитить чиновников от возможных последствий. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

«В связи с той чрезвычайной ситуацией, в которую власти Крыма попали из-за отключения электроэнергии, у меня поручение ко всем министерствам, ведомствам, вице-премьерам: подготовить для рабочей группы Госсовета под руководством Сергея Трофимова (замглавы парламентского комитета по нормотворчеству) перечень вопросов, которые требуют законодательного регулирования, чтобы защитить чиновников от дальнейших возможных преследований по окончании ситуации», – отметил он.

Спикер пояснил, что законодательного урегулирования требуют вопросы распоряжения имуществом, финансами, ведения строительных работ, трудовых отношений, которые в этот период входят в противоречия с законом.

«Этот период закончится, и начнутся предписания, – считает Константинов. – Мы должны это все урегулировать как форс-мажорную ситуацию».

По словам главы парламента, для законодательного регулирования осталось два пленарных заседания Госсовета, последнее из которых намечено на 25 декабря.

«Это может быть урегулировано как нашим республиканским законом, так и на федеральном уровне, в зависимости от объемов бедствия», – заключил Константинов и добавил, что будет предусмотрена компенсация ущерба от отключения электроэнергии хозяйствующим субъектам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости