16+
24 ноября 2015 12:27

До вечера в Крыму разработают графики работы предприятий в режиме ЧС

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. До конца сегодняшнего дня министерство труда и социальной защиты Республики Крым сформирует графики работы крупных предприятий в режиме чрезвычайной ситуации и отсутствия электроэнергии. Об этом сегодня на заседании правительства республики сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«До конца дня графики рабочих дней сформируют, исходя из графиков отключения электроэнергии», – сказал Аксёнов.

Министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская обратила внимание на то, что программа поддержки занятости населения Крыма продолжает работать. «Служба занятости находится в готовности заключать договоры на создание временных рабочих мест. Руководители учреждений должны связаться с директорами территориальных служб занятости, заключить договоры на оплату общественных работ. Даже если нет электричества на самом предприятии для выпуска продукции, можно привести в порядок свои территории. Люди, во всяком случае, будут получать заработную плату за какой-то определенный промежуток времени», – уточнила Романовская.

В то же время, по распоряжению Аксёнова, всем сотрудникам «Крымэнерго» за работу в режиме ЧС заработная плата с надбавками и премиальными будет выплачена в двойном объеме.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости