16+
24 ноября 2015 11:39

Бывшие севастопольские полицейские предстанут перед судом за попытку скрыть труп 20-летней девушки

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Бывшие водитель, инспектор и командир отделения патрульно-постовой службы предстанут перед судом за попытку сокрытия тела 20-летней жительницы Севастополя Анжелы Ушаковой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю.

«Следствием установлено, что вечером 18 сентября 2014 года во время корпоратива у девушки произошел конфликт с молодым человеком на почве личных отношений. После чего молодой человек привез девушку, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, на квартиру к знакомым (сотрудникам полиции), где у них также проходило застолье», – сообщили в Следкоме.

В ведомстве добавили, что в первом часу ночи Ушакова выпала из окна балкона квартиры, расположенной в Ленинском районе города. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

«Сотрудники полиции, чтобы утаить факт совместного нахождения с погибшей в момент ее падения и смерти, и, как следствие, избежать проведения в отношении них служебной проверки и возможного увольнения, решили сокрыть тело девушки. Стражи порядка вывезли тело погибшей в поле близ села Пироговка, где вырыли яму и захоронили его», – рассказали в Следкоме.

По информации следователей, сотрудниками полиции не были предприняты меры по сообщению и регистрации факта гибели девушки. Более того, достоверно зная об обстоятельствах смерти Ушаковой, местонахождении её тела, о возбуждении уголовного дела по факту её безвестного исчезновения, сообщники скрывали факт смерти девушки от сотрудников уголовного розыска УМВД, активно занимавшихся поисками потерпевшей, и следователей, производящих расследование по уголовному делу.

В Следкомитете сообщили, что тело девушки было обнаружено 30 марта этого года в ходе осмотра места происшествия с участием одного из подозреваемых. По результатам проведенной экспертизы установлено, что следы криминальной смерти на теле Ушаковой отсутствуют.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Бывшие сотрудники полиции обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 286 УК РФ («совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых интересов общества и государства).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости